HMで 林檎とアーモンドのケーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス
- 100g
- ★卵
- Lサイズ 1個
- ★三温糖
- 40g
- ★サラダ油
- 25g
- ★牛乳
- 25cc
- ***
- 林檎
- 1cmの角切り 70g
- ***
- アーモンド(ダイスカット)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
↑に林檎を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
-
- 4
-
- ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にアーモンドを散らします
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、30分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
-
- 6
- *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません