HMで 林檎とアーモンドのケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(4人分)

★ホットケーキミックス
100g
★卵
Lサイズ 1個
★三温糖
40g
★サラダ油
25g
★牛乳
25cc
***
林檎
1cmの角切り 70g
***
アーモンド(ダイスカット)
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます

    ↑に林檎を加えてザックリと混ぜます
  3. 3
    型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  4. 4
    ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にアーモンドを散らします
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、30分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  6. 6
    *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんごフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする