HMで 林檎とアーモンドのケーキ♬ レシピ・作り方

HMで 林檎とアーモンドのケーキ♬
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます

    ↑に林檎を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  4. 4 ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にアーモンドを散らします
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、30分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  6. 6 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750026148
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんごフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る