HMで 林檎とアーモンドのケーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★卵 Lサイズ 1個
- ★三温糖 40g
- ★サラダ油 25g
- ★牛乳 25cc
- ***
- 林檎 1cmの角切り 70g
- ***
- アーモンド(ダイスカット) 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
-
2
ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
↑に林檎を加えてザックリと混ぜます -
3
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 4 ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にアーモンドを散らします
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、30分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 6 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません