材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用)
- 10g × 7枚
- えのき茸(①参照)
- 1袋(100g)
- ***
- 塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★冷水
- 大さじ2と1/2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落として軽くほぐし、7等分に分けます
-
- 2
- 豚バラ肉1枚で①の1/7をクルクルと巻きます
これを7個作ります
-
- 3
-
- まな板に②を並べておき、塩コショウを振って表面にまぶし付けます
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- ③を④に潜らせて衣を付け、低温~中温に温めた揚げ油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3分ほどです
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