アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸の豚肉巻き天♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用)
10g × 7枚
えのき茸(①参照)
1袋(100g)
***
塩コショウ
4~5振り
***
★薄力粉
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
★冷水
大さじ2と1/2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落として軽くほぐし、7等分に分けます
  2. 2
    豚バラ肉1枚で①の1/7をクルクルと巻きます

    これを7個作ります
  3. 3
    まな板に②を並べておき、塩コショウを振って表面にまぶし付けます
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    ③を④に潜らせて衣を付け、低温~中温に温めた揚げ油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3分ほどです

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の揚げ物えのき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする