アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉ねぎ天の味ぽん炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1
***
玉ねぎ天
中1枚
5本
***
味ぽん(MILD)
大さじ1
***
かつお節
1/3パック(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを5㎜幅の細切りにします
  2. 2
    玉ねぎ天は1cm幅の細切りにし、韮は1cm幅に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ピーマンに油が回ったら、②を加えて1分ほど炒め、味ぽんを振りかけて軽く炒めます
  5. 5
    火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする