材料(1人分)
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 玉ねぎ天
- 中1枚
- 韮
- 5本
- ***
- 味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- ***
- かつお節
- 1/3パック(1g)
作り方
-
- 1
- ピーマンを5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- 玉ねぎ天は1cm幅の細切りにし、韮は1cm幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
-
- ピーマンに油が回ったら、②を加えて1分ほど炒め、味ぽんを振りかけて軽く炒めます
-
- 5
- 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません