材料(1~2人分)
- 舞茸
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 板蒲鉾
- 5㎜幅にカット 1/2本分
- 塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 舞茸に火が通ったら、板蒲鉾を加えて軽く炒めます
-
- 4
- 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えます
-
- 5
- 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません