アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と蒲鉾の塩コショウ炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1~2人分)

舞茸
50g
サラダ油
大さじ1
***
板蒲鉾
5㎜幅にカット 1/2本分
塩コショウ
3~4振り
***
黒胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに裂きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、板蒲鉾を加えて軽く炒めます
  4. 4
    火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えます
  5. 5
    火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かまぼこまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする