材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 竹輪
- 5㎜幅の輪切り 1本分
- あみ海老(干し)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 味海苔
- 6切 2枚
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、竹輪とあみ海老を入れて1分ほど炒めます
-
- 4
- 火力を中火にし、茹であがったパスタを加えて軽く炒め、麺つゆを振り入れて軽く炒めます
-
- 5
- ④に②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めます
-
- 6
- 火を止め、味海苔を小さめにちぎながら加え、ザックリと混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません