アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とあみ海老の卵パスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
竹輪
5㎜幅の輪切り 1本分
あみ海老(干し)
大さじ1
サラダ油
大さじ2
***
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★おろし生姜
小さじ2
★粗塩
ひとつまみ
***
味海苔
6切 2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、竹輪とあみ海老を入れて1分ほど炒めます
  4. 4
    火力を中火にし、茹であがったパスタを加えて軽く炒め、麺つゆを振り入れて軽く炒めます
  5. 5
    ④に②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めます
  6. 6
    火を止め、味海苔を小さめにちぎながら加え、ザックリと混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする