アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 鶏つみれと青梗菜と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりな和風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
◎サラダ油
大さじ1
***
鶏つみれ(味付き、野菜入り)
80g
▲サラダ油
大さじ2
***
温かいご飯
330g
■青梗菜
太めの千切り 中1枚分
■薄口醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2
    ①のフライパンを洗い、▲のサラダ油をひいて中火に温め、鶏つみれを入れて食べやすい大きさにほぐしながら炒めます
  3. 3
    鶏つみれの表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします

    *途中で一度蓋を開け、軽く混ぜて下さい
  4. 4
    蓋を開けて中火にし、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたら■を加えて30秒~1分ほど炒めます
  6. 6
    ⑤に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする