アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんで 生姜香るひらすのかま焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひらすのかま
中1枚
粗塩
ひとつまみ × 2
おろし生姜(新生姜)
大さじ1
***
味ぽん(MILD)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらすのかまの表と裏に粗塩をひとつまみずつまぶし付けます
  2. 2
    ①の表面におろし生姜をまぶし付けます
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で15分ほど焼きます

    *火が通るまで焼いて下さい
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上に味ぽんをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/31 18:00
たくさんやきました\(^o^)/
ひかりMAM
わ~沢山やいてくれてありがとぅ♬よいお年をお迎え下さい♡レポ感謝で~す(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする