柚子香る 茄子とピーマンの卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 中1本
- ピーマン
- 5個
- サラダ油
- 大さじ3
- ★塩コショウ
- 2~3振り
- ★柚子の絞り汁
- 小さじ2
- ***
- ◎卵
- 1個
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落とし、5㎜幅の半月切りにします
茄子はヘタを切り落として種を取り除き、縦に5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- ◎を混ぜておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 茄子とピーマンに油が回ったら、★を加えて炒めます
-
- 5
- 茄子とピーマンに火が通ったら、中火にして②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません