材料(1人分)
- 丸オクラ
- 2~3㎜幅輪切り 中5本分
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 竹輪
- 5㎜幅の輪切り 1本分
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 2~3振り
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、丸オクラを入れて炒めます
-
- 3
- 丸オクラに油が回ったら、竹輪を加えて炒めます
-
- 4
-
- 竹輪に油が回ったら①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
おいしくなるコツ
丸オクラは普通の角のオクラと違って柔らかいので、少し炒めるだけでOKです。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません