ガラスープで 豚肉とエリンギと韮の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 乾燥 3束(150g)
- ***
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- エリンギ
- 中2本
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★ガラスープ
- 顆粒 大さじ1
- ★ホールコーン
- 大さじ1
- ★韮
- 小口切り 大さじ1
作り方
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- 1
- 素麺は袋の表示よりも少し固めに茹でておきます
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- 2
- エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにします
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
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- 裂き終わったら、②を加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
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- 5
- エリンギがしんなりとなったら①の素麺を加えて軽く炒め、★を加えて1~2分ほど炒めて完成です