アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 豚肉とエリンギと韮の素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、ボリューム感たっぷりな素麺チャンプルーです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
乾燥 3束(150g)
***
豚肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2
エリンギ
中2本
塩コショウ
2~3振り
***
★ガラスープ
顆粒 大さじ1
★ホールコーン
大さじ1
★韮
小口切り 大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は袋の表示よりも少し固めに茹でておきます
  2. 2
    エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    裂き終わったら、②を加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
  5. 5
    エリンギがしんなりとなったら①の素麺を加えて軽く炒め、★を加えて1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー素麺・冷麦エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/08 14:34
初めて作ってみました。 あり合わせの材料でしたが美味しかったです♪ 鶏ガラは思いつきませんでした! ごちそうさまでした!
新ひだかのジョニー・デップ
作ってくれてありがとぅ♬鶏ガラ便利ですよね~(*^^)vレポ感謝で~す♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする