アプリで広告非表示を体験しよう

山葵・醤油で 海老と葱の冷奴♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
海老と小葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

豆腐
100g
海老(素焼きした物)
大1尾
***
濃口醤油
小さじ1
山葵
チューブ5㎜
小葱
小口切り 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は頭と尻尾と殻を取り除いて身の部分だけにし、5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    器に豆腐を入れ、上に①をのせます
  3. 3
    ②の上に濃口醤油をかけて山葵をのせ、小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする