ダシダで 豚肉と野菜と卵の素麺チャンプルー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥 100g
- ***
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- えのき茸
- 1袋(100g)
- もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ダシダ
- 小さじ2
- ***
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 素麺は袋の表示よりも少し固めに茹で、冷水でしめて水気を切ります
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
もやしは洗って水を切ります
-
- 3
- 卵はほぐしておきます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 5
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを軽く振って炒めます
-
- 6
- 豚肉にほぼ火が通ったら、①を加えてダシダを振りかけ、軽く炒めます
-
- 7
-
- ダシダが全体に行き渡ったら③を回しかけ、卵がお好みの固さになるまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません