COで 玉葱・ツナ・小葱の春巻き焼き♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ★玉葱(薄切りにして茹で、絞ったもの)
- 大さじ2
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ◎ツナ(軽く油を切ったもの)
- 小さじ2 × 2
- ◎小葱
- 小口切り 小さじ2 × 2
- ◎マヨネーズ
- 2g × 2
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- ★を軽く混ぜます
-
- 3
-
- まな板の上に春巻きの皮1枚をひし形におき、中央部分に②の1/2→◎の順にのせます
-
- 4
-
- 上下を内側に折りたたみ、左右を内側に折り、閉じめに水(分量外)を塗って止めます
これを2個作ります
-
- 5
- コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、④を閉じめを下にして並べてのせます
-
- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて、3分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません