青じそドレで えのき・プチトマト・チアシードの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- プチトマト
- 3個
- ***
- 豆腐
- 150g
- ★青じそドレッシング(ノンオイル)
- 小さじ2
- ★チアシード
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
↑を熱湯(分量外)で30秒ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りします
-
- 2
- プチトマトはヘタを取って半分に切ります
-
- 3
- 器に豆腐を入れ、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません