胡麻油で 丸天とピーマンの味ぽんソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬お弁当にもGOOD♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

丸天
中1枚
ピーマン(柔らかいもの)
中3個
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
味ぽん(MILD)
大さじ1

作り方

  1. 1
    丸天は半月に切り、1cm幅に細切りにします
  2. 2
    ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、1cm幅に細切りにします
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①と②を入れて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    丸天とピーマンに火が通ったら、味ぽんを振り入れて軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/10 08:53
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
こちらもありがとう♬レポ感謝で~す(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする