ペッパービーフといんげん豆のターメリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ペッパービーフ(薄切り)
- 25g
- ◎いんげん豆(茹でたもの)
- 5㎜幅にカット 3本分
- サラダ油
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 200g
- ★クレイジーソルト
- 小さじ1
- ★ターメリックパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、◎を入れてペッパービーフを食べやすい大きさに裂きながら、1分ほど炒めます
-
- 2
- ①に温かいご飯を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②に★を振り入れ、ご飯を切るように30秒ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません