材料(1~2人分)
- ★卵
- 1個
- ★クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
- プチトマト
- ヘタを取って半分にカット 10個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 12g
- ◎ドライオレガノ
- あれば ホールふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜます
-
- 2
-
- ①にプチトマトを加えて混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて、すぐに弱火にします
-
- 4
-
- 蓋をして7~8分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 蓋を開け、上に◎をかけます
*ドライオレガノは無くてもOKです
代わりにドライバジルなどでもOK
-
- 6
- 再び蓋をし、2~3分ほど蒸し焼きにします
-
- 7
- 蓋を開け、ターナーを使ってパタンと半分に折ります
-
- 8
- お皿に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません