冷凍うどんで 和風カルボナーラうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎お好みソース
- 15g
- ◎粗塩
- ひとつまみ
- 小葱
- 小口切り 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、②を入れてすぐに①をのせます
卵と麺を絡ませるように、素早く10~20秒ほどかき混ぜ、弱火にします
-
- 4
- ③に◎を加え、軽く炒めて火を止めます
-
- 5
-
- ④に小葱を加え、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風な味わいのカルボナーラ風うどんです♬