XO醤&マヨで ピーマンと魚肉ソーセージのソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 大2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 5㎜幅の斜め切り 大1本分
- ★XO醤
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 8g
- 黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り除いて細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 3
- ピーマンがしんなりとなってきたら、魚肉ソーセージを加えて炒める
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒める
-
- 5
- 火を止め、黒胡麻を振り入れてザックリと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません