ガラスープで アスパラと海老と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- アスパラ
- 大1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 350g
- ガラスープ
- 顆粒 大さじ1
- バナメイ海老(むき身)
- 塩茹でしておく 30g分
作り方
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- 1
- ★を混ぜ合わせる
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- 2
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- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
↑をフライパンから一旦取り出し、フライパンを軽く洗う
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- 3
- アスパラは下の方の固い部分は皮を剥き、2㎜幅ほどの輪切りにする
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- 4
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- フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、③を入れて炒める
-
- 5
- アスパラに火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
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- 6
- ご飯に油が回ったら、ガラスープを加えてご飯を切るように30秒ほど炒める
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- 7
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- ⑥にバナメイ海老と②の炒り卵を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
-
- 8
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- *使用したガラスープです♬
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