アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで アスパラと海老と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいチャーハンです♬

材料(1~2人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
***
アスパラ
大1本
サラダ油
大さじ2
温かいご飯
350g
ガラスープ
顆粒 大さじ1
バナメイ海老(むき身)
塩茹でしておく 30g分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る

    ↑をフライパンから一旦取り出し、フライパンを軽く洗う
  3. 3
    アスパラは下の方の固い部分は皮を剥き、2㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、③を入れて炒める
  5. 5
    アスパラに火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6
    ご飯に油が回ったら、ガラスープを加えてご飯を切るように30秒ほど炒める
  7. 7
    ⑥にバナメイ海老と②の炒り卵を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
  8. 8
    *使用したガラスープです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする