アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしの中華風炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
70g
もやし
洗って水切りする 100g分
サラダ油
大さじ1
★甜麺醤
小さじ2
★XO醤
小さじ1
★三温糖
小さじ2
★マヨネーズ
3g
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    牛肉に油が回ったら、もやしを加えて炒める
  4. 4
    もやしに油が回ったら①を加え、4~5分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする