アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と大根の冷やしうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
暑い日にどうぞ♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん麺(チルド品)
1袋
★胡瓜
スライサーで千切りにし、絞る 1/2本分
★大根(直径5cmほど)
摩り下ろす 3cm長さの輪切り 1個分
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
★山葵
チューブ 1cm
★辛子
チューブ 1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、再び沸騰してから20秒ほど茹でる
  2. 2
    ザルにあげ、流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りする
  3. 3
    器に②を入れ、上に★を順にのせる

きっかけ

ランチに

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/19 12:56
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 暑いというか熱い・・・ww お料理してるときの熱気ってどうにかしたいと思う今日この頃よね(ノ∀`)サッパリ美味しかったよ~❤^^❤
小太郎1212
こんにちはぁ♬わ~涼しげで美味しそうね~(*^^)vありがと♡こっちは蒸し暑くて~なんだか息苦しい~、、、これからお料理するの大変よね~、、、冷蔵庫も速攻閉よ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする