味龍で 牛肉とえのき茸と豆苗の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- えのき茸
- 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
- 塩コショウ
- 少々
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★水
- 大さじ1
- 豆苗
- 1/4パック
- 味龍(ウェイロン)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 2
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、えのき茸を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 3
-
- えのき茸がしんなりとなってきたら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら、根を切り落とした豆苗と味龍を加えて1~2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません