アプリで広告非表示を体験しよう

味龍で 牛肉とえのき茸と豆苗の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
えのき茸
石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
塩コショウ
少々
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★水
大さじ1
豆苗
1/4パック
味龍(ウェイロン)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2
    牛肉に半分ほど火が通ったら、えのき茸を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3
    えのき茸がしんなりとなってきたら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら、根を切り落とした豆苗と味龍を加えて1~2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺牛肉薄切りとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする