材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 120g × 2枚
- 粗塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ★新玉葱の黒酢漬け
- 汁気を軽く切る 大さじ3 × 2
- ↑レシピID:1750022553
- ★マヨネーズ
- 5g × 2
作り方
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- 1
- ぶりの切り身の表面に粗塩をパラパラと振りかける
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて焼く
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- 3
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- 裏面に焦げ目が付いたら裏返す
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- 4
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- 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
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- 5
- 蓋を開けて中火にし、汁気がほぼ飛ぶまで1~2回返しながら焼く
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- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上に★を順にのせる
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