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塩焼きぶりの黒酢玉葱マヨかけ♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(2人分)

ぶりの切り身
120g × 2枚
粗塩
適量
サラダ油
大さじ2
★新玉葱の黒酢漬け
汁気を軽く切る 大さじ3 × 2
↑レシピID:1750022553
★マヨネーズ
5g × 2
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作り方

  1. 1
    ぶりの切り身の表面に粗塩をパラパラと振りかける
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて焼く
  3. 3
    裏面に焦げ目が付いたら裏返す
  4. 4
    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、汁気がほぼ飛ぶまで1~2回返しながら焼く
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上に★を順にのせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/28

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カテゴリ
ぶり

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