アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 牛肉ともやしとしめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よい焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
もやし
1袋(200g)
しめじ
1袋(100g)
塩コショウ
少々
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★水
大さじ1
ガラスープ
顆粒 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水切りする

    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める

    半分ほど火が通ったら、フライパンから取り出す
  3. 3
    ②のフライパンを強火に温め、①を入れて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  4. 4
    火力を中火にし、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら、②の牛肉とガラスープを加えて2~3分ほど炒める
  6. 6
    *使用したガラスープです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする