ガラスープで 牛肉ともやしとしめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋(200g)
- しめじ
- 1袋(100g)
- 塩コショウ
- 少々
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★水
- 大さじ1
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
作り方
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- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りする
しめじは石づきを切り落としてほぐす
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
半分ほど火が通ったら、フライパンから取り出す
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- 3
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- ②のフライパンを強火に温め、①を入れて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
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- 4
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- 火力を中火にし、★を加えて麺をほぐしながら炒める
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- 5
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- 麺がほぐれたら、②の牛肉とガラスープを加えて2~3分ほど炒める
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- 6
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- *使用したガラスープです♬
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