らっきょうの簡単酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
毎年漬けたくなるメニューです。「おいしい酢」を使えば、誰でもカンタン!

材料(4人分)

らっきょう
200g
少々
とうがらし(小口切り)
1本分
おいしい酢
1カップ

作り方

  1. 1
    らっきょうは根と茎を取り、流水で洗って水けを切って塩をふり、30分程おく。
  2. 2
    クッキングペーパーなどで1の水けを取る。
  3. 3
    密閉容器に2ととうがらしを入れ、おいしい酢を加え、冷蔵庫で保存する。漬けてから15日頃が食べ頃になります。

きっかけ

手間がかかるイメージの「らっきょう漬け」も「おいしい酢」を使えば、誰でもカンタン!毎年漬けたくなるメニューです。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の漬物ピクルス

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする