アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 豚野菜炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

豚肉
薄切り 150g
サラダ油
大さじ2
★キャベツ(柔らかい部分)
ざく切り 中1/4玉分
★もやし
洗って水切りする 50g分
塩コショウ
少々
ガラスープ
顆粒 小さじ1
かつお節
1パック(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒め、ガラスープを加えて30秒ほど炒める
  3. 3
    火を止め、かつお節を加えてザックリと混ぜる
  4. 4
    *使用したガラスープです

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする