材料(1人分)
- 豚肉
- 薄切り 150g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★キャベツ(柔らかい部分)
- ざく切り 中1/4玉分
- ★もやし
- 洗って水切りする 50g分
- 塩コショウ
- 少々
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ1
- かつお節
- 1パック(3g)
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 2
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒め、ガラスープを加えて30秒ほど炒める
-
- 3
-
- 火を止め、かつお節を加えてザックリと混ぜる
-
- 4
-
- *使用したガラスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません