大豆粉パンケーキミックス入り チキンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏むね肉(皮なし)
- 1~2cmの角切り 1枚(250g分)
- ★大蒜
- みじん切り 2個分
- ★人参
- みじん切り 中1/2本分
- ★キャベツ(柔らかい部分)
- みじん切り 中1枚分
- ○大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 大さじ2
- ○ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに★を入れ、ミンチ状になるまで混ぜる
-
- 2
-
- ボールに①を入れ、○を加えて混ぜ合わせる
6等分に分け、両掌を水で濡らし、丸く平らに形成する
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を並べて入れる
-
- 4
-
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、ピッタリと蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 使用したパンケーキミックスはこちら♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません