豚ミンチとえのきとスナップエンドウの焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もったりとした食感の焼きそばです♬

材料(1人分)

豚ミンチ
100g
おろし生姜
チューブ5cm
サラダ油
大さじ1
えのき茸
石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
塩コショウ
少々
焼きそば麺(チルド品)
1袋
スナップエンドウ(下茹でしたもの)
5~6本
ガラスープ
顆粒 小さじ2
★片栗粉
小さじ1
★水
50cc

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ミンチとおろし生姜を入れて炒める
  3. 3
    豚ミンチに半分ほど火が通ったら、えのき茸を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら、スナップエンドウを加えて軽く炒め、ガラスープを振り入れて20~30秒ほど炒める
  6. 6
    ⑤に①をもう1度よく混ぜて回しかけ、とろみが付くまで30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする