豚ミンチとえのきとスナップエンドウの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- おろし生姜
- チューブ5cm
- サラダ油
- 大さじ1
- えのき茸
- 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- スナップエンドウ(下茹でしたもの)
- 5~6本
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ミンチとおろし生姜を入れて炒める
-
- 3
-
- 豚ミンチに半分ほど火が通ったら、えのき茸を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 4
-
- えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら、スナップエンドウを加えて軽く炒め、ガラスープを振り入れて20~30秒ほど炒める
-
- 6
- ⑤に①をもう1度よく混ぜて回しかけ、とろみが付くまで30秒ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません