胡桃入り Wチョコの大豆粉パンケーキ♬ レシピ・作り方

胡桃入り Wチョコの大豆粉パンケーキ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15g
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★スリムアップシュガー 小さじ1/2
  • 胡桃 みじん切り 1個分
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • ○スプレーホイップ(チョコレート) グルグルっとワンプッシュ
  • ○ミルクチョコレート(板チョコ) 細かく刻む 1かけら分
  • ○練乳 2g

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、胡桃を加えてザックリと混ぜる
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く

    フライパンから取り出し、人肌程度まで冷ます
  3. 3 お皿に②をおき、上に○を順にのせる
  4. 4 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750022061
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る