青梗菜とキューちゃんと紅生姜のおにぎり♬ レシピ・作り方
![青梗菜とキューちゃんと紅生姜のおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196b504dc77bb381bec382d34541e3d7b554bb17.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 みじん切り 中1枚
- ★温かいご飯 80g
- ★きゅうりのキューちゃん 粗みじん切り 2枚分
- ★紅生姜 細切り スライス2枚分
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱容器に青梗菜を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
- 2 ①と★を混ぜ合わせる
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる
-
4
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません