アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとニラの餃子♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚こま切れ肉とニラ入りの餃子です♬

材料(1~2人分)

豚こま切れ肉
100g
ニラ
1袋
★酒
小さじ2
★粉末生姜
小さじ1/4
★粗塩
ふたつまみ
餃子の皮
15枚
サラダ油
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を細かく刻む

    ニラを小口切りにする
  2. 2
    ボールに①と★を入れて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べて入れる
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚こま切れ肉・切り落とし肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする