豚こまと青梗菜のXO醤クリーム煮♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 青梗菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- ★牛乳
- 50cc
- ★生クリーム
- 大さじ1
- ★XO醤
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
-
- 2
- ★を混ぜておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚こま切れ肉を入れて炒める
-
- 4
-
- 豚こま切れ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを軽く振って炒める
-
- 5
- 青梗菜に油が回ったら、②を加えて沸々となるまで軽く混ぜながら煮る
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