豚こまと青梗菜のXO醤クリーム煮♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
サラダ油
大さじ1
青梗菜
1株
塩コショウ
少々
★牛乳
50cc
★生クリーム
大さじ1
★XO醤
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
  2. 2
    ★を混ぜておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚こま切れ肉を入れて炒める
  4. 4
    豚こま切れ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを軽く振って炒める
  5. 5
    青梗菜に油が回ったら、②を加えて沸々となるまで軽く混ぜながら煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜

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