豚こまとアスパラの卵とじ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉とアスパラの卵とじです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま切れ肉
50g
サラダ油
大さじ1
アスパラ(柔らかい部分)
薄めに斜め切り 2本分
塩コショウ
少々
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚こま切れ肉を入れて炒める
  3. 3
    豚こま切れ肉に半分ほど火が通ったら、アスパラを加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    豚こま切れ肉に火が通ったら①を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする