豚こまとアスパラの卵とじ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 50g
- サラダ油 大さじ1
- アスパラ(柔らかい部分) 薄めに斜め切り 2本分
- 塩コショウ 少々
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚こま切れ肉を入れて炒める
- 3 豚こま切れ肉に半分ほど火が通ったら、アスパラを加えて塩コショウを振って炒める
- 4 豚こま切れ肉に火が通ったら①を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません