焼豚とキューちゃんと貝割れ大根の卵とじ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼豚(ブロック)
- 5㎜の角切り 15g分
- *******************
- きゅうりのキューちゃん
- 5枚
- 貝割れ大根
- 約10本
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粉末だし(カツオ風味)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、焼豚を入れてこんがりとなるまで炒める
火を止めて、人肌程度まで冷ます
-
- 2
- きゅうりのキューちゃんはみじん切りにし、貝割れ大根は1cmの長さに切る
-
- 3
-
- ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、③を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃん♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません