プルコギのたれで キャベツ&豚バラ丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 大1枚
- *******************
- 豚バラ(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- プルコギのたれ
- 大さじ2
- *******************
- 温かいご飯
- 丼1杯分
- 黒ゴマ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落として、千切りにする
-
- 2
- 豚バラは4~5cmの長さに切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 4
-
- 豚バラに半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、豚バラに火が通るまで炒める
-
- 5
- 丼に温かいご飯をよそい、①と④を順にのせ、上に黒ゴマをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません