鶏がらスープの素で ハムとアスパラのカルボナーラ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 100g
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- アスパラ(柔らかい部分)
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ2
- ホワイトペッパー
- お好みで 2~3振り
作り方
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- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
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- 2
- ロースハムは半分に切って1cm幅の細切りにし、アスパラは3㎜幅の斜め切りにする
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- 3
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- ★を混ぜておく
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒める
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- 5
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- ロースハムとアスパラに油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒める
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- 6
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- パスタに油が回ったら、③を回しかけて軽く混ぜ、すぐに火を止める
予熱で卵にほぼ火が通るまで混ぜる
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- 7
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- お好みでホワイトペッパーを振り、軽く混ぜて完成♬
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