アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープの素で ハムとアスパラのカルボナーラ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろける味わいです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 100g
ロースハム(薄切り)
2枚
アスパラ(柔らかい部分)
3本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★卵
1個
★鶏がら塩麹スープの素
大さじ2
ホワイトペッパー
お好みで 2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    ロースハムは半分に切って1cm幅の細切りにし、アスパラは3㎜幅の斜め切りにする
  3. 3
    ★を混ぜておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒める
  5. 5
    ロースハムとアスパラに油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、③を回しかけて軽く混ぜ、すぐに火を止める

    予熱で卵にほぼ火が通るまで混ぜる
  7. 7
    お好みでホワイトペッパーを振り、軽く混ぜて完成♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする