ハムとポテトのバンズ♬ レシピ・作り方
![ハムとポテトのバンズ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fde061816ef48a1116ab780c43612b370064b9c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バンズ(横半分に切ってあるもの) 1個
- マーガリン 小さじ1/2
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- サラダ油 小さじ1
- ***
- じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 1cm角 5個
- ★ケチャップ 3g
- ★ホワイトペッパー 2振り
作り方
-
1
アルミホイルにバンズをのせ、下側のバンズにマーガリンを塗る
アルミホイルごとトースターに入れてこんがりとなるまで焼く -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを入れて両面がこんがりとなるまで焼く
- 3 じゃが芋は冷めている場合はレンジで温め、大まかに潰す
-
4
バンズをトースターから取り出し、下側のバンズに②→③の順にのせ、★を順にかける
上下を重ねてサンドする
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません