アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと牛エリンギソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大人のご飯のお供に♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
60g
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1
★グルメのたれ(ヨシダソース)
大さじ1
★甜麺醤
小さじ1
一味唐辛子
3振り
*******************
キャベツ(柔らかい部分)
千切り 大1枚分
マヨネーズ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3cmほどの長さに切って、5㎜幅の細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら①を加えて炒める
  4. 4
    エリンギに油が回ったら、★を加えて1分ほど炒める

    牛肉に火が通ったら火を止め、一味唐辛子を振りかけて軽く混ぜる
  5. 5
    お皿にキャベツをおいて上に④をのせ、マヨネーズをかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする