揚げ餃子の皮で Wチーズとアーモンドのおつまみ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- 岩塩
- 2振り
- ★スライスチーズ
- 1/4枚
- ★アーモンド
- 5粒
- ★粉チーズ
- 小さじ1/4
- ★ホワイトペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 餃子の皮はこんがりとなるまで中温の油(分量外)で揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りしておく
-
- 2
-
- アルミホイルに①をおき、上に岩塩を振って★を順にのせる
-
- 3
- アルミホイルごとトースターに入れて1~2分ほど焼く
おいしくなるコツ
③で焼き過ぎに注意して下さい。チーズが沸々となればOKです。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません