白だしで 鶏ミンチ&青梗菜ソテー弁当♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 青梗菜
- 小2株
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 黒ゴマ
- 小さじ2
- ご飯
- 300~400g(お好みで)
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて炒める
-
- 3
-
- 鶏ミンチに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 鶏ミンチに火が通ったら、白だしを加えて軽く炒める
-
- 5
-
- 火を止め、黒ゴマを加えて軽く混ぜる
-
- 6
- お弁当箱にご飯を詰め、上に⑤をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません