アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 鶏ミンチ&青梗菜ソテー弁当♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に♬

材料(1人分)

鶏ミンチ
100g
青梗菜
小2株
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
白だし
小さじ2
黒ゴマ
小さじ2
ご飯
300~400g(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて炒める
  3. 3
    鶏ミンチに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    鶏ミンチに火が通ったら、白だしを加えて軽く炒める
  5. 5
    火を止め、黒ゴマを加えて軽く混ぜる
  6. 6
    お弁当箱にご飯を詰め、上に⑤をのせる

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする