昆布あごだし&塩麹で 人参とあげと九条葱のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布あごだし
- 500cc
- ↑レシピID:1750020913
- 人参
- 中1本
- ★すしあげ
- 賽の目切り 1枚分
- ★九条葱
- 小口切り 大さじ1
- ★おろし生姜
- チューブ5cm
- ★塩麹パウダー
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いてスライサーで千切りにする
-
- 2
- 鍋に昆布あごだしと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- ②に★を加えて軽く混ぜ、中火にして沸騰するまで煮る
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません