アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 厚切りベーコンとしめじのチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ1 + 大さじ1
ベーコン(厚切り)
30g
しめじ
1/2袋(正味50g)
塩コショウ
少々
温かいご飯
350g
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出す
  3. 3
    ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒める

    ベーコンがこんがりとなってきたら、しめじを加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    しめじに火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    ご飯に油が回ったら、薄口醤油を加えて、④と同様にご飯を切るように1分ほど炒める
  6. 6
    火を止めて②を加え、ザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする