アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで 角天と紅菜苔のにゅう麺♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
角天と紅菜苔を入れたにゅう麺です♬ほっとする味わい♡

材料(1人分)

素麺
乾麺 50g
★水
200cc
★麺つゆ(2倍濃縮)
40cc
角天
1枚
紅菜苔(茹でたもの)
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を固めに茹でる
  2. 2
    角天は1cm幅の細切りにし、紅菜苔2cmの長さに切る
  3. 3
    鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら①と②を入れて軽く混ぜる

    再び沸騰したら完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする