里芋と人参とウインナーのブイヨンスープ♬ レシピ・作り方

里芋と人参とウインナーのブイヨンスープ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
少しとろみがあって、ほっこりな味わい♬

材料(2人分)

  • ①里芋 中 1個
  • ①人参 中 1本
  • 600cc
  • ブイヨン(マギーブイヨン) 固形2個(4g×2)
  • ②ウインナー 2本

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて1cm角に切る

    人参は皮を剥いて5㎜幅の輪切り(大きい場合は半月切り)にする
  2. 2 ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
  3. 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら火力を少し弱めて①が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ③にブイヨンと②を入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けるまで煮る
  5. 5

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020549
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る