里芋と人参とウインナーのブイヨンスープ♬ レシピ・作り方
![里芋と人参とウインナーのブイヨンスープ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34c4bee7273fdb1b21d6e42e4b8381c589d760d3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ①里芋 中 1個
- ①人参 中 1本
- 水 600cc
- ブイヨン(マギーブイヨン) 固形2個(4g×2)
- ②ウインナー 2本
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて1cm角に切る
人参は皮を剥いて5㎜幅の輪切り(大きい場合は半月切り)にする - 2 ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
-
3
鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら火力を少し弱めて①が柔らかくなるまで煮る
- 4 ③にブイヨンと②を入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けるまで煮る
-
5
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません