薄口醤油で♡ ベーコンと蕪の葉とコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- ベーコン
- ハーフ 4枚
- ★温かいご飯
- 300g
- ★薄口醤油
- 小さじ2
- ①蕪の葉(下茹でして絞ったもの)
- 30g
- ホールコーン
- 10g
作り方
-
- 1
- 蕪の葉はみじん切りにし、水気がある場合はキュッと絞っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを食べやすい大きさにちぎりながら入れて炒める
-
- 3
-
- ベーコンがこんがりとなってきたら★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に①とホールコーンを加え、③と同様にご飯を切るように1~2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません