アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る はんぺんの醤油マヨ焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚(100g)
★醤油
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★おろし生姜
チューブ 1cm
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは縦横に十字に切って4枚にする
  2. 2
    フライパンに★を入れて混ぜる
  3. 3
    ②を弱火強で加熱し、沸々となったら①を入れ、時々返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上にかつお節をかける

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
はんぺんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする