柿の木茸と里芋とほうれん草のお吸い物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 200cc
- ★和風だし(かつお風味)
- 小さじ1
- ①柿の木茸
- 正味30g
- ②里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 50g
- ②ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 1株
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- 里芋は1cm角ほどに切る
ほうれん草は根の部分を切り落として、1cmほどの長さに切る
-
- 3
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして1分ほど煮る
-
- 4
- ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして白だしを加えて味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません